Fat Free Soup (от Любови Толкалиной)
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
овощной, остренький
Ингридиенты:
- На кастрюлю объемом 3 л.
- 1/2 куриной грудки
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 крупный помидор
- 450 гр. цветной капусты
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. хрена
- 3 зубчика чеснока
- зелень, соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рассольник из куриной голени с сыром "Feta", в горшочке.
Способ приготовления:
- В 3-х литровую кастрюлю налить воды
- У грудки отделить мясо от кости и порезать на кубики
- В воду положить мясо, дать закипеть, огонь сделать потише, посолить, снимать пенку, пока она не исчезнет.
- К курице по-очереди добавлять по одному овощу (дать супу с каждым вновь добавленным компонентом закипеть):
- Картофель, порезанный на небольшие кубики или брусочки
- Лук мелкопорезанный
- Морковь тертую на крупной терке
- Мелко порезанный помидор
- Соцветия цветной капусты, порезанные на 2-4 кусочка
- Посолить
- За 3-5 мин. до конца варки добавить горчицу, хрен и давленные зубчики чеснока
- Через 3-4 мин. кипения выключить.
- Добавить зелень (измельчен. петрушку, укропчик)за минуту до готовности.
- Супчик готов!
- Кушайте на здоровье!