Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Икра баклажанная "а-ля по-одесски".

Икра баклажанная "а-ля по-одесски".

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 5 шт.,
  • перец болгарский - 2 шт.,
  • помидоры - 3 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • пучок кинзы,
  • пучок петрушки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль,перец
  • сахар - 1 ч.л.(по желанию),
  • масло оливковое(растительное)

Похожее блюдо:
Салат с чипсами

Способ приготовления:

  • Баклажаны, болгарский перец, помидоры - положить на противень застеленный фольгой, и запечь в нагретой духовке до 210 гр. 30 минут.
  • Горячие овощи положить в чашку, накрыть пищевой пленкой(или крышкой), и оставить остывать на 10-15 минут.
  • С овощей снять кожу, и измельчить овощи в блендере (я измелчала частями, так как всё сразу в блендер не поместилось).
  • Измельченные овощи положить в чашку, добавить к ним обжаренный репчатый лук, мелко нарезанный пучок кинзы и петрушки, раздавленный и нарезанный чеснок, посолить, поперчить, по желанию добавить 1 ч.л. сахара, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, перемешать, охладить, и есть с большим удовольствием.