Баранина за 20 минут
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Баранья голень – 2шт.
- Большая луковица -2 шт.
- Головка чеснока -1 шт.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Масло оливковое
- Специи
Похожее блюдо:
Куриные шашлычки в кефирно-лимонном маринаде
Способ приготовления:
- Взять глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю (я использую алюминиевую гусятницу).
- Лук нарезать крупными кольцами
- Чеснок нарезать, чуть крупнее чем обычно (очень мелко резать нельзя, т.к. в таком случае он быстро сгорит)
- Налить масло в сковороду и прогреть на максимальном огне, перед закладкой продуктов огонь уменьшить до среднего уровня.
- Кладем в горячее масло баранину, потом засыпаем ее чесноком и только потом луком.
- За 5 минут до готовности вливаем в сковороду коньяк, переводим огонь на минимум и закрываем крышку.
- Все баранина готова, если все сделать правильно, лук выкладываем вместе с мясом, т.к. он не мене вкусен.