толстолобик, припущеный в сливках, с креветками
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбно-сливочный
Ингридиенты:
- 2 толстолбика
- креветки
- сливки 20%
- соль, перец, сухой укроп
- моченое яблоко
Похожее блюдо:
Рыба жаренная в гранатовом соусе
Способ приготовления:
- Вчера дома стараниями мужа опять появился толстолобик. И вчера же на сайте у IRINA75 я увидела рецеп "Морской язык с креветками". Идея мне так понравилась, что я ее решила применить к своему блюду.
- Итак.
- Толстолобика помыла, обсушила бумажным поолтенцем и разрезала на 3 части.
- Посолила, поперчила и положила на раскаленную сковороду.
- Обжарила с одной сторны, перевернула, обсыпала укропом и залила сливками. Чуток добавила вода для объема.
- Минут через 10 положила кусочки моченого яблока и креветки. Пусть доходят в собственном и рыбном соусе.
- Получилось очень вкусно.
- Кстати, опытным путе было установлено, что рыба должна чуток постоть после выключения огня, так как муж сказал, что второй кусок был вкуснее первого.
- Всем приятного аппетита, а Ирине - отдельное спасибо