Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » толстолобик, припущеный в сливках, с креветками

толстолобик, припущеный в сливках, с креветками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбно-сливочный

Ингридиенты:

  • 2 толстолбика
  • креветки
  • сливки 20%
  • соль, перец, сухой укроп
  • моченое яблоко

Похожее блюдо:
Рыбный торт

Способ приготовления:

  • Вчера дома стараниями мужа опять появился толстолобик. И вчера же на сайте у IRINA75 я увидела рецеп "Морской язык с креветками". Идея мне так понравилась, что я ее решила применить к своему блюду.
  • Итак.
  • Толстолобика помыла, обсушила бумажным поолтенцем и разрезала на 3 части.
  • Посолила, поперчила и положила на раскаленную сковороду.
  • Обжарила с одной сторны, перевернула, обсыпала укропом и залила сливками. Чуток добавила вода для объема.
  • Минут через 10 положила кусочки моченого яблока и креветки. Пусть доходят в собственном и рыбном соусе.
  • Получилось очень вкусно.
  • Кстати, опытным путе было установлено, что рыба должна чуток постоть после выключения огня, так как муж сказал, что второй кусок был вкуснее первого.
  • Всем приятного аппетита, а Ирине - отдельное спасибо