бабушкины шанишки
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Для теста: творог(не жирный) - 350гр., яйца - 2 шт, сахар - 150гр., сливочный маргарин (растопить) - 125 гр., сметана - 125гр., молоко - 150мл., соль, сода, дрожжи - 5-7гр., мука. Подсолнечное масло для жарки.Для посыпки: сахарная пудра
Похожее блюдо:
печенье "РАКУШКА"
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в топлом молоке, в отдельной чашке смешать яйца, творог, сахар, соль, чуть-чуть соды, сметану и растопленный маргарин, добавить молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Все поставить в теплое место на 45 - 60 минут, чтобы тесло поднялось.
- после расстойки начинаем разделывать тесто на жгутики длиной 10-12см, а в диаметре 10-12мм.,скручиваем баранки и выкладываем на сковородку в хорошо разогретое масло. жарить на среднем огне с двух сторон, выкладываем на тарелку и обильно посыпаем сахарной пудрой.