«Шоколадная гребля»

Ингридиенты:

  • черный шоколад - 1 плитка (100г), молоко или сливки (10%) – 250 мл, вода - 1-2 столовых ложки, сахар, взбитые сливки - по вкусу

Похожее блюдо:
Коктейль "Для дам"

Способ приготовления:

  • Шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяную баню. Добавить 1-2 столовые ложки воды и размешать до получения однородной массы. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой. Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.