Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Тирамису из яблок и миндального печенья

Тирамису из яблок и миндального печенья

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • для компота:
  • яблоки 2 ст.,
  • изюм горсть,
  • вино десертное 100 гр.,
  • сахар по вкусу.
  • для Тирамису:
  • творог 0% 100 гр.,
  • йогурт натур. 100 гр.,
  • лимонный сок 1/2 ч.л.,
  • печенье миндальное 24 шт.,
  • корица,
  • мята свежая.

Похожее блюдо:
Крем капучино с кусочками печенья

Способ приготовления:

  • Не знаю,можно ли назвать такой десерт "Тирамису",
  • он без Маскарпоне и Савоярди,но вкусно очень...
  • Для начала приготовим яблочный компот:
  • очистим яблоки от кожицы,порежем кубиками
  • и проварим в вине с сахаром около 5-ти минут,
  • снимем с огня и всыпем горсть изюма,
  • отставим остывать.
  • Сами приготовим творожную массу:
  • соединим творог,лимонный сок,йогурт и сахар,
  • хорошо перемешаем.
  • На дно креманок кладём печенье"Amarettini",
  • сверху на него распределяем половину компота.
  • На компот выкладываем творожную массу,
  • сверху-оставшийся компот.
  • Посыпаем его корицей и убираем на полчаса в холод.
  • перед подачей украшаем веточкой мяты...
  • Приятного аппетита!!!