торт-десерт,,Битое стекло,,
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий с фруктовыми нотками
Ингридиенты:
- тесто: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст муки,
- 1ч.л. разрыхлителя
- крем: 200гр.творога(не кислого),500,0 питьевого йогурта,
- 25гр желатина, желе 3-5 пачек (у меня 5 пачек)
Похожее блюдо:
Домашний щербет
Способ приготовления:
- 1) Желе приготовить заранее,уменьшив объём воды
- вдвое(так вкус насыщенее).
- 2) Бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения объёма.
- Не прекращая взбивать ввести муку и разрых-
- литель.
- Застелить противень пергаментной бумагой,
- вылить тесто.
- Выпекать 15-20 мин при 180 градусах.
- 3) Бисквит остудить. Из бисквита вырезать заготовку чуть
- меньше формы, которую будете заполнять.
- 4) Крем: желатин замочить вхолодной воде на время,
- указанное на упаковке. Подогреть на плите до полного
- растворения(не кипятить),процедить, остудить.
- В блендере взбить йогурт и творог, добавить остывший
- желатин и еще хорошо взбить.
- 5) Сборка: глубокую форму выстелить пищевой плёнкой
- (оставив края свободно свисать).
- Налить немного крема.
- Чайной ложкой берём желе разных цветов и ,,топим,,
- в произвольном порядке.
- Добавляем обрезки бисквита.
- Опять наливаем крем, ,,топим,, желе, добавляем биск-
- вит. И так пока всё не кончится.
- Сверху укладываем бисквит( чтобы не был сухой его
- можно пропитать сахар.сиропом,соком от конс.фруктов
- Закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 ч.
- Перед подачей на стол открываем плёнку,накрываем
- блюдом и переворачиваем, снимаем форму, убираем
- плёнку,посыпаем тёртым шоколадом!