Пирог из сдобных шариков
Изображение:
Вкусы:
сладкий вкус кленового сиропа
Ингридиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар-песок (1 ст.л. в тесто и 1/4 стакана для панировки)
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Молоко ( тёплое) — 3/4 стак.
- Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для панировки) — 50 г
- Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Сушёная клюква — 2 ст. л.
- Сироп кленовый — 3 ст. л.
Похожее блюдо:
Пирог лимонный
Способ приготовления:
- Приготавливаем тесто: В миксере смешиваем муку, 1 ст. л. сахара и дрожжи. В центре делаем углубление и наливаем молоко, продолжаем замешивать тесто, при этом добавляя соль и растительное масло. Готовое тесто собираем в шар. Берём глубокую посуду, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем посуду полотенцем и ставим в тёплое место на 40 -50 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
- Через данное время достаем тесто, делим его на 14 равных частей и скатываем их в шарики.
- Панировка: Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Смешать в тарелке сахар, орехи и корицу.
- Берём круглую форму, смазываем маслом и кладем пекарскую бумагу.
- Каждый шарик обваливаем в масле, а потом в сахарной смеси и выкладываем по кругу в форме. Форму накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
- Духовку нагреть до 200 * и выпекать 30 -40 минут до готовности шариков.
- Готовый пирог посыпать клюквой и полить сиропом.
- Шарики слегка соединятся друг с другом при выпекании, образуя пирог, когда раздаём порции, нужно слегка ножом разделять каждый шарик.