Тёплый салат по-китайски.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Мякоть курицы отварное 400 гр.,
- бамбук ( но не ростки) 1 банка,
- лук 2 шт.,
- чеснок 2 зубчика.
- ананас свежий ? шт.,
- брокколи 5-6 соцветий,
- масло растительное 1 столовая ложка,
- масло кунжутное 1 столовая ложка,
- болгарский перец 1 шт.,
- перец- чили 2 шт.,
- масло сливочное 1 столовая ложка,
- семя кунжута 1-2 столовые ложки,
- соль,
- карри,
- соевый соус,
- сок лимона.
Похожее блюдо:
Салат из краснокочанной капусты (2)
Способ приготовления:
- Мякоть курицы нарезать полосками, с бамбука вылить жидкость, лук на полуколечки, чеснок и перец соломкой. Mасло растительное и кунжутное, разогреть на сковороде положить лук и чеснок.
- Через 1 минуту положить болгарский перец, перец- чили, бамбук и помешать.
- Затем добавить отварное мясо курицы.Через 3-4 минуты переложить в салатник.
- Ананас очиcтить, нарезать на кубик и положить на сковороду вместе со сливочным маслом и потушить 3-4 минуты. Насыпать соль, карри, и положить в саланик курице и овощам. Брокколи слегка отварить(должна ещё быть твёрдой), откинуть через друшлаг и добавить к салату.
- Всё осторожно перемешать, разложить в порционные чашечки, сбрызнуть лимоном по-вкусу и посыпать кунжутными семечками.
- Подавать слегка тёплым к рису или китaйской лапше.