Каталог » Салаты » Другие салаты » Тёплый салат по-китайски.

Тёплый салат по-китайски.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Мякоть курицы отварное 400 гр.,
  • бамбук ( но не ростки) 1 банка,
  • лук 2 шт.,
  • чеснок 2 зубчика.
  • ананас свежий ? шт.,
  • брокколи 5-6 соцветий,
  • масло растительное 1 столовая ложка,
  • масло кунжутное 1 столовая ложка,
  • болгарский перец 1 шт.,
  • перец- чили 2 шт.,
  • масло сливочное 1 столовая ложка,
  • семя кунжута 1-2 столовые ложки,
  • соль,
  • карри,
  • соевый соус,
  • сок лимона.

Похожее блюдо:
Салат из краснокочанной капусты (2)

Способ приготовления:

  • Мякоть курицы нарезать полосками, с бамбука вылить жидкость, лук на полуколечки, чеснок и перец соломкой. Mасло растительное и кунжутное, разогреть на сковороде положить лук и чеснок.
  • Через 1 минуту положить болгарский перец, перец- чили, бамбук и помешать.
  • Затем добавить отварное мясо курицы.Через 3-4 минуты переложить в салатник.
  • Ананас очиcтить, нарезать на кубик и положить на сковороду вместе со сливочным маслом и потушить 3-4 минуты. Насыпать соль, карри, и положить в саланик курице и овощам. Брокколи слегка отварить(должна ещё быть твёрдой), откинуть через друшлаг и добавить к салату.
  • Всё осторожно перемешать, разложить в порционные чашечки, сбрызнуть лимоном по-вкусу и посыпать кунжутными семечками.
  • Подавать слегка тёплым к рису или китaйской лапше.