ким-пап + рулетики

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Для ким-пап:
  • 2 листа нори
  • пиалка риса
  • 1,5 пиалки риса
  • 0,5 ч.л. соли
  • соленый огурчик
  • докторская колбаса
  • кукурузка десертная
  • вареная морковка
  • Для рулетиков:
  • 200 гр. крабовых палочек
  • немного риса (оставшегося от ким-пап)
  • 1 плавленый сырок
  • 1 соленый огурчик
  • 2 яйца, майонез

Похожее блюдо:
Бутерброт с мясом варёной курицы

Способ приготовления:

  • Ким-пап:
  • Рис отварить. Все продукты порезать длинными полосочками.
  • На досчатый мягкий коврик (можно на пищевую пленку) укладываем лист нори, рис выкладываем на 2/3 этого листа в 1 см толщиной, приминаем хорошенечко (рис должен быть круглым, мягким, даже можно сказать липким!). Посередине "рисовой подушки" выкладываем по полосочки все продуктов и выкладываем немножко кукурузки. Аккуратно сворачиваем лист нори рулетом, придерживая начинку. Завернули и в холодильник минут на 30. Затем достать рулет и порезать его примерно по 2,5 - 3 см шириной. Таких рулетиков можно делать сколько захочется! У меня вышло 2 рулета и еще остался рис, поэтому я решила сделать еще что-нибудь...
  • Крабовые рулетики:
  • Начинка: сырок натереть на терке, огурчик и яйца порезать мелкими кубиками. Смешать все с рисом, заправив майонезом (уже получается вкусненький салатик!). Крабовые палочки развернуть, положить пару ложек начинки и свернуть. Каждую палочку порезать на 2 части или на 3 (если они у вас длинные).
  • Выложить всю закусочку на тарелку и успеть сфотографировать! :)) т.к. расходиться очень быстро!