Террин с гусиной печенью

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • гусиная печень - 300г
  • куриное филе - 150г
  • шампиньоны свежие - 150г
  • яйца куриные - 2шт.
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • коньяк - 50г
  • соль, специи

Похожее блюдо:
ПОМИДОРЫ

Способ приготовления:

  • гусиную печень (или любую другую птичью)освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, полить коньяком, оставить мариноваться минут 20-30.
  • шампиньоны (лучше мелкие) помыть, подрумянить на горячей сковороде минут 7.
  • После того, как остынут, порезать шляпки вдоль.
  • Куриное филе превратить в фарш.
  • Смешать печенку, куриный фарш, грибы, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу.
  • Выложить массу в продолговатую форму для кексов, накрыть фольгой. Поставить форму в другую емкость, большего размера, в которую налить воды.
  • Поставить в духовку запекаться часа на 1,5 или чуть больше при температуре около 200 градусов С.