Зеленый борщ на курином бульоне
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 300-400 куриных шеек, 2 луковицы, морковь, 2 горсти риса, 3-4 картошки, пущок щавеля, лавровый лист, специи
Похожее блюдо:
Куриный супчик с лапшой Вариант
Способ приготовления:
- Ставим варить куринный бульон из шеек, добавляем в воду соль, перец горошком, лавровый лист шт. 3, луковичку и полморковки. В процессе снимаем шум. Варим на небольшом огне.
- Минут через 20-30 кидаем 2 горсти риса, помешиваем.
- Пока варится рис, чистим картошку, режем на мелкие кубики и кидаем ее в суп.
- Теперь трем морковь и режем мелко лук. Поджариваем их.
- Кидаем поджарку в супчик.
- Режем щавель. Закидываем его в кастрюлю. Даем прокипеть.
- Можно добавить ложку сметанки.
- Выключаем и пусть немножко настоится.
- Варим яйцо вкрутую, чистим и мелко режем.
- Подавать на стол в горячем виде с нарезанным яйцом и ложкой сметаны.
- Приятного аппетита!