Каталог » Супы » Другие супы » Зеленый борщ на курином бульоне

Зеленый борщ на курином бульоне

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 300-400 куриных шеек, 2 луковицы, морковь, 2 горсти риса, 3-4 картошки, пущок щавеля, лавровый лист, специи

Похожее блюдо:
Сырный суп

Способ приготовления:

  • Ставим варить куринный бульон из шеек, добавляем в воду соль, перец горошком, лавровый лист шт. 3, луковичку и полморковки. В процессе снимаем шум. Варим на небольшом огне.
  • Минут через 20-30 кидаем 2 горсти риса, помешиваем.
  • Пока варится рис, чистим картошку, режем на мелкие кубики и кидаем ее в суп.
  • Теперь трем морковь и режем мелко лук. Поджариваем их.
  • Кидаем поджарку в супчик.
  • Режем щавель. Закидываем его в кастрюлю. Даем прокипеть.
  • Можно добавить ложку сметанки.
  • Выключаем и пусть немножко настоится.
  • Варим яйцо вкрутую, чистим и мелко режем.
  • Подавать на стол в горячем виде с нарезанным яйцом и ложкой сметаны.
  • Приятного аппетита!