юх

Изображение:

Ингридиенты:

  • курица 5-6 кусочков
  • фасоль 1/2 стакана
  • морковь
  • корень петрушки
  • пол болгарского перца( не обязательно)
  • луковица целиком
  • зелень завязанная в пучок
  • лапша(в оригинале домашняя,папа делал с покупной)
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Сорпа с баурсаками

Способ приготовления:

  • замачиваем фасоль на пол часа,и отвариваем до полу-готовности.
  • в отдельную кастрюлю складываем курицу(можно также варить с говядиной,но бульон будет более темный),морковь,корень петрушки,болгарский перец и зелень.заливаем водой и ставим на средний огонь без крышки.варим бульон.когда бульон сварен,вынимаем мясо,процеживаем,выкидываем все овощи(если есть любители вареной моркови-приятного аппетита!).переливаем бульон обратно в кастрюлю и добавляем недоваренную фасоль-ставим на огонь(можно конечно варить мясо и фасоль вместе,но тогда курица может через чур разварится,а бульон помутнеть)довариваем фасоль.добавляем соль и перец по вкусу.отдельно варим лапшу.
  • сервировка: в суповую тарелку выкладываем лапшу и заливаем бульоном,в обеденную тарелку выкладываем фасоль и курицу .