острая закуска из куриных желудков
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца
Похожее блюдо:
Салат Золотой петушок
Способ приготовления:
- Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
- Порезать полосками шириной 1,5~2см.
- Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
- Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
- С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
- Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
- Влить соевый соус и уксус.
- Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.
- После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.
- Оставить настаиваться как минимум на ночь.
- (После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.