Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » спаржа (аспарагус)-2 варианта

спаржа (аспарагус)-2 варианта

Время приготовления:
10

Вкусы:
фантастический

Ингридиенты:

  • пучок спаржи- примерно 700грамм (можно больше)
  • 1 вариант:
  • панировачные сухари -пол стакана
  • чеснок- 2 зубчика
  • оливковое масло-2 столовые ложки
  • сыр (лучше всего пармезан, но можно любой желтый)- 60-70 грам
  • 2 вариант:
  • креветки- 300 грамм
  • зубчик чеснока
  • масло оливковое- 2 столовые ложки
  • масло сливочное -20 грамм
  • кетчуп (по вкусу)
  • специи

Похожее блюдо:
Креветки по-китайски

Способ приготовления:

  • пучок спаржи- примерно 700грамм (можно больше) помыть в холодной воде, отрезать примерно 1 сантиметр от основания и выкинуть,
  • немного поскребсти ножом нижнюю часть спаржи-так как кожа там немного жестковата, и бросить в кипяток на 5 минут-не больше.
  • вынуть и немедленно положить спаржу в ледяную воду со льдом.
  • 1 вариант:
  • панировачные сухари -пол стакана смешать с натертым на терке
  • чесноком- 2 зубчика, добавить
  • оливковое масло-2 столовые ложки и обжарить на сковородке ,помешивая, примерно 5 минут.
  • уложить на блюдо спаржу, посыпать сверху сухарями, сверху посыпать сыром, натертым на терке, сверху полить горячим соусом
  • (немного сливочного масла растапить на сковородке добавить немного лимонного сока, шалфей, соль)
  • 2 вариант:
  • креветки- 300 грамм обжарить на смеси масел 2 минуты (масло оливковое- 2 столовые ложки,масло сливочное -20 грамм)
  • добавить целый зубчик чеснока и кетчуп, специи (соль, перец), пожарить все 2-3 минуты добавить спаржу порезанную на кусочки,
  • обжарить еще минуту и подать на стол.