Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Окорочка фаршированные,черносливом с грецкими орехами, да с печеным картофелем на гарнир"
Окорочка фаршированные,черносливом с грецкими орехами, да с печеным картофелем на гарнир"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытно, нежное куриное мясо, чернослив грецкие орехи и хрустящий картоель
Ингридиенты:
- Окорочек куринный-необходимое количество
- чернослив
- грецкие орехи
- чеснок
- карри
- перец черный
- соль
- Для гарнира:
- Картофель
- зелень
- майонез
- свекла маринованная
Похожее блюдо:
Грибы в сметане
Способ приготовления:
- Была удивлена, но такого варианта нет или плохо искала.
- Но, получается вкусно и почему бы не поделиться.
- У нас сейчас в сцециализированных магазинах продают куриные полуфабрикаты, в своем рецепте я использовала филе окорочков.Филе продается уже готовое к фаршированию, ну а вы если нет такого сервиса,немного потрудитесь извлекая косточку.
- Филе подсолите внутри и снаружи, приправьте каррии и перцем, дайте время полежать и пропитаться специями.
- Чернослив промойте хорошо теплой водой,обсушите салфеткой и нарежьте мелкими кусочками.
- К черносливу добавьте измельченные орехи и немного чеснока,перемешайте и сформируйте из фарша колбаски.
- Положите колбаски внутри окорочка, заправьте мясо,заверните кожицей и положите на противень обильно смазанный растительным маслом.
- Смажьте поверхность окорочков,немного майонезом и приправьте карри и чесноком, можно еще кунжутом посыпать.
- Для гарнира, картофель тщательно, щеткой, под проточной водой вымойте и нарежьте на четыре части.
- Посолите, добавьте карри, немного майонеза, перемешайте и разложите на противень рядями вместе с подготовленными окорочками.
- Поставьте запекаться до готовности.
- Очень хорошо сочетается с этим блюдом маринованная свекла со сливами в яблочном соке.http://koolinar.ru/recipe/view/33244
- Блюдо очень хорошо смотрится и на праздничном столе,
- готовиться очень быстро, между делом, если можно так сказать.