Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ

ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для основы:
  • мука - 240г
  • масло - 120г;
  • сахарная пудра - 40г;
  • соль - щепотка;
  • лимонная цедра - 1/2 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • Для начинки:
  • сливочный сыр (у меня творог жирный) - 500г;
  • ваниль - по вкусу;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 140г;
  • соль - щепотка;
  • цедра лимона - 1 ст.л.;
  • ванильный пудинг (или крахмал) - 35г;
  • молоко - 400мл;
  • сливки - 140г;
  • Для украшения:
  • взбитые сливки;
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Пирог быстрый с сытной начинкой.

Способ приготовления:

  • Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов.
  • Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов.
  • Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму.
  • Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите.
  • После протереть его через сито
  • Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния.
  • Добавить творог и порошок ванильного пудинга.
  • Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко.
  • Масса должна быть воздушной.
  • Сливки взбить и подмешать к творожной массе.
  • Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.
  • Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.
  • Массу выложить на корж и равномерно распределить.
  • Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой.
  • После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, выложить пирог на решетку и остудить.
  • Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками и посыпать тонким слоем сахарной пудры.