ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ
Изображение:
Ингридиенты:
- Для основы:
- мука - 240г
- масло - 120г;
- сахарная пудра - 40г;
- соль - щепотка;
- лимонная цедра - 1/2 ч.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- Для начинки:
- сливочный сыр (у меня творог жирный) - 500г;
- ваниль - по вкусу;
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 140г;
- соль - щепотка;
- цедра лимона - 1 ст.л.;
- ванильный пудинг (или крахмал) - 35г;
- молоко - 400мл;
- сливки - 140г;
- Для украшения:
- взбитые сливки;
- сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Пирог быстрый с сытной начинкой.
Способ приготовления:
- Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов.
- Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов.
- Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму.
- Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите.
- После протереть его через сито
- Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния.
- Добавить творог и порошок ванильного пудинга.
- Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко.
- Масса должна быть воздушной.
- Сливки взбить и подмешать к творожной массе.
- Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.
- Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.
- Массу выложить на корж и равномерно распределить.
- Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой.
- После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, выложить пирог на решетку и остудить.
- Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками и посыпать тонким слоем сахарной пудры.