Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Овсяное печенье с чёрной смородиной.

Овсяное печенье с чёрной смородиной.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 гр. маргарина (комнатной температуры)
  • 250 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. мёда
  • 300 гр. муки
  • 250 гр. овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя
  • 1 ст. чёрной смородины

Похожее блюдо:
Печенье медово-миндальное

Способ приготовления:

  • Маргарин растереть с сахаром добела (лучше всего миксером) + мёд + яйца + муку с разрыхлителем + хлопья, всё хорошо перемешиваем и добавляем смородину, осторожно перемешиваем ложкой, стараясь как можно меньше повредить ягоды. Тесто поставить на 20 - 30 минут в холодильник.
  • Охлаждённое тесто берём ложкой и нежно скатываем колобки, выкладываем на противень с бумагой для выпечки на расстоянии 5-6 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 180 - 200°С духовке.
  • Печь прим. 15 - 20 минут и охладить на решётке.