Гусь в яблоках
Изображение:
Вкусы:
гусь, яблоки, вино, специи
Ингридиенты:
- Гусь
- Яблоки
- Корица
- Сахар (по вкусу)
- Для маринада:
- 2 ст.л. сухого белого вина
- 2 ст. воды
- 1 средний лук
- 4 больших зубка чеснока
- 1 маленькая баночка томатной пасты
- Соль
- Перец
- Чили (по вкусу)
- Паприка (по вкусу)
- Мускат (по вкусу)
- Кориандр (по вкусу)
Похожее блюдо:
Ленивая Ачма
Способ приготовления:
- Смешать все ингридиенты для маринада и довести до кипения.
- Тушку порезать на порционные куски и залить горячим маринадом.
- Поставить под гнет на 2-3 часа (я ставила на ночь).
- Яблоки разрезать на 4-6 частей, посыпать слегка сахаром (по желанию) и корицей.
- Обложить куски гуся и запечь.
- *Запекать 20 мин. на 500 гр. веса и еще 20 мин.