Батон на манке с изюмом
Изображение:
Вкусы:
сдобный сладкий
Ингридиенты:
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 500 мл. молока
- 600-700 г. муки
- 4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 125 гр. манки
- 1 столовая ложка масла (маргарина)
- изюм
- мак
Похожее блюдо:
Любимая пицца
Способ приготовления:
- Сварить кашу из молока и манной крупы. В горячую кашу добавить масло. Дать остыть каше, до комнатной температуры, периодически перемешивая.
- Развести дрожжи в теплой воде (50 мл) и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться.
- В теплую кашу добавить опару, яйцо, соль, изюм и сахар. Тщательно перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.
- Замесить мягкое, эластичное тесто.
- Поставить в теплое место и дать подняться (в 2-3 раза).
- Поднявшееся тесто, обмять и сформировать батон. Батон выложить на доску, посыпанную манкой и оставить еще на 30 мин. подойти. Смазать маслом или яйцом, и посыпать маком.
- Выпекать 30-40 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.