Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Батон на манке с изюмом

Батон на манке с изюмом

Изображение:

Вкусы:
сдобный сладкий

Ингридиенты:

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 500 мл. молока
  • 600-700 г. муки
  • 4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 125 гр. манки
  • 1 столовая ложка масла (маргарина)
  • изюм
  • мак

Похожее блюдо:
Торт "Шоколадно-медово-ореховый" для взрослых и не только

Способ приготовления:

  • Сварить кашу из молока и манной крупы. В горячую кашу добавить масло. Дать остыть каше, до комнатной температуры, периодически перемешивая.
  • Развести дрожжи в теплой воде (50 мл) и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться.
  • В теплую кашу добавить опару, яйцо, соль, изюм и сахар. Тщательно перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.
  • Замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Поставить в теплое место и дать подняться (в 2-3 раза).
  • Поднявшееся тесто, обмять и сформировать батон. Батон выложить на доску, посыпанную манкой и оставить еще на 30 мин. подойти. Смазать маслом или яйцом, и посыпать маком.
  • Выпекать 30-40 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.