Черная фасоль с белым вином "День и Ночь"
Изображение:
Вкусы:
черная фасоль, фасоль, томаты, черри, томатный сок, белое вино, зелень
Ингридиенты:
- Фасоль черная - 250 гр. ( в сухом виде)
- Помидоры Черри - 5 шт.
- Томатный сок - 80 мл. ( у меня сок от томатов в собственном соку)
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Масло растительное - 1-2ст.ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Сахарный песок 1ч.ложка.
- Зелень укропа и петрушки по пол пучка.
- Белое вино - 100 мл.
Похожее блюдо:
Свинина к столу
Способ приготовления:
- Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности.
- Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить на растительно масле.
- У помидорок Черри отрезать «попки», чтобы в процессе готовки удалить из блюда их кожицу.
- Добавить на сковороду томаты и томатный сок, посолить, поперчить и посахарить. Тушить несколько минут. Удалить кожицу от томатов Черри.
- Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к соусу вместе с вином. Огонь прибавить и дать алкоголю испариться. Тушить до загустения. Затем добавить мелко порезанную зелень и выключить плиту. Перемешать накрыть крышкой и дать настояться ещё минут пять.