.Пироги с мясом и картошкой
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто дрожжевое
- мясо любое(мне нравится грудинка свинная)
- картофель
- лук
- соль
- специи
Похожее блюдо:
Торт " Губка Боб"
Способ приготовления:
- Просматривала рецепты, наткнулась на пироги с вареной картошкой и мясом. Мой рецепт немного отличается.
- Дрожжевое тесто у каждой хозяйки свое. Я для пирогов ставлю очень простое тесто: теплая вода 300 мл, 1/2 пачки дрожжей, 1 ч.ложка соли, 1ч.ложка сахара, 100 гр масла подсолнечного, муки сколько возьмет. Тесто должно быть как разогретый в руках пластилин и к рукам не липнуть. Ставить тесто обязательно с хорошим настроением, разговаривать с ним как с живым.
- Картошку чистим,моем,натираем на крупную терку или просто мелко режем, обязательно промываем холодной водой, чтоб не оставалось крахмала, иначе картошка останется твердой и хрустящей. Мясо я всегда режу мелкими кубиками, но можно и пропустить на мясорубке. Лук режу не крпными полукольцами. Все смешиваю, солю, перчу, добавляю приправы по вкусу.
- Тесто готово. Раскатываю большой пирог или делаю маленькие, по настроению, начинки ложу много, обязательно делаю сверху дырочки для того чтоб выходил пар при выпечке. Сверху смазываю смесью майонеза и сметаны или взбитым яйцом. Духовку нагреваю и спавлю выпекать. Как подрумянятся вытаскиваю, перекладываю на доску и накрываю полотенцами, как говорит мой муж, чтоб отдохнули.