Апельсиново-перечное сливочное масло
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
ароматный, острый
Ингридиенты:
- 125 г сливочного масла
- Цедра одного апельсина
- 1 ч.л. смеси перцев (крупно смолоть или подробить в ступке)
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Сливово-помидорный кисло-сладкий соус
Способ приготовления:
- Натереть цедру с апельсина, смесь перцев подробить.
- Масло комнатной температуры взбить ручным миксером до пышной пены, добавить в масло 2/3 апельсиново-перечной смеси, щепотку соли и еще немного взбить.
- выложить масло на пищевую пленку и при ее помощи сформировать колбаску, положить на полчаса-час холодильник, чтобы застыло. Застывшее масло обвалять в оставшейся апельсиново-перечной смеси.
- Хранить в холодильнике.
- У вас будет под рукой ароматно-пикантное масло для бутербродов или как дополнение к мясу, овощам.
- Прятного аппетита!