Мусака
Изображение:
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- 4 баклажана
- 400 гр консервированных нарезанных томматов
- 3 луковицы ( нарезанные кольцами )
- 2 дольки чеснока ( измельченные )
- 500 гр баранины ( в идеале ягненок )
- 1 ч л измельченного свежего тимьяна
- 1 ч л свежей петрушки
- 100 гр сливочное масло
- 100 гр муки
- 1 л молока
- 1 лавровый лист
- 4 яичных желтка
- 3 ст л тертого пармезана
Похожее блюдо:
Говядина тушеная с черносливом
Способ приготовления:
- Порезать баклажаны кружочками толщиной 1 см и посыпать солью. Оставить на 1 час. Пожарить лук и чеснок на масле до золотисто - коричневого цвета. Добавить рубленое мясо, травы и томаты вместе с соком. Довести до кипения, посыпать солью и перцем. Оставить томиться на медленном огне в течении 5 мин. Промыть баклажаны и насухо вытереть. Разогреть масло на сковороде и пожарить баклажаны до золотисто- коричневой корочки с обеих сторон. Выложить слоями баклажаны и мясо на противень с высокими краями. Верхним слоем должен быть слой баклажанов. Подогреть молоко с лавровым листом. Растопить масло вкастрюле и смешать с мукой. Добавить молоко, все время помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и все время помешивая довести до кипения. Посолить и поперчить, проварить еще 5 мин.Вынуть лавровый лист.Взбить яичные желтки, постепенно добавляя молочную смесь. Всыпать половину пармезана. Хорошо перемешать и вылить на мусаку. Посыпать оставшимся сыром верхний слой мусаки. Запекать 40 мин до образования золотисто - коричневой корочки.