ПИРОГ с капустой и грибами
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 50 гр. дрожжей
- 80 гр. сахара
- 3 яйца
- 350 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. молока
- соль
- ДЛЯ ФАРША:
- 500 гр. квашенной капусты
- 50 гр. сухих грибов
- 1 шт. репчатого лука
Похожее блюдо:
Печенье с рассола
Способ приготовления:
- Дрожжи разведите в небольшом количестве воды, добавьте молоко, сахар, соль, яйца и муку, тщательно перемешайте, введите растопленное сливочное масло и замесите тесто. Поставьте его для подьёма в тёплое место. За это время дважды обомните его.
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, выложите его на смазанный маслом противень, на тесто положите начинку, сложите его конвертом, защипайте края и поставьте на 25-30 мин на расстойку, после чего смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовке до готовности.
- Фарш: квашенную капусту отожмите, измельчите, откиньте на друшлак и после стекания лишней жидкости выложите на сковороду и поджарьте. Сухие грибы отварите, нарежьте соломкой, поджарьте с луком, соедините с капустой и перемешайти.