Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПИРОГ с капустой и грибами

ПИРОГ с капустой и грибами

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 50 гр. дрожжей
  • 80 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 350 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. молока
  • соль
  • ДЛЯ ФАРША:
  • 500 гр. квашенной капусты
  • 50 гр. сухих грибов
  • 1 шт. репчатого лука

Похожее блюдо:
Торт"Cметанник"

Способ приготовления:

  • Дрожжи разведите в небольшом количестве воды, добавьте молоко, сахар, соль, яйца и муку, тщательно перемешайте, введите растопленное сливочное масло и замесите тесто. Поставьте его для подьёма в тёплое место. За это время дважды обомните его.
  • Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, выложите его на смазанный маслом противень, на тесто положите начинку, сложите его конвертом, защипайте края и поставьте на 25-30 мин на расстойку, после чего смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовке до готовности.
  • Фарш: квашенную капусту отожмите, измельчите, откиньте на друшлак и после стекания лишней жидкости выложите на сковороду и поджарьте. Сухие грибы отварите, нарежьте соломкой, поджарьте с луком, соедините с капустой и перемешайти.