Такко в тортильях
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Для такко:
- 0,5 кг мясного фарша
- 1 помидор
- 2 ч.л. соли
- 1,5 ч.л.острого перца (лучше смешать черный и чили)
- 2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотого чеснока (можно заменить свежевыдавленным или мелко нарезанным)
- Для тортильи:
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. подсолн. масла
Похожее блюдо:
Аранчини
Способ приготовления:
- Поджарьте фарш и мелко нарезанный помидор. Слейте лишний жир. Добавьте специи и немного воды. Потушите на медленном огне в течение 5 мин. Подавать на тортильях.
- Для тортилий соедините ингредиенты и добавьте достаточно воды, чтобы тесто отставало от рук. Разделите на маленькие шарики. Раскатайте каждый шарик толщиной ?-1/2 см (чем тоньше, тем вкуснее). Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Поджарьте лепешки до золотистого цвета (на одной стороне у вас должны появиться пузырьки).
- Смажьте тортильи острым кетчупом или соусом. Выложите фарш и сверните в трубочку.
- Для тех, кто любит сыр, сверху еще горячего фарша можно натереть сыр (лучше поострее) и сразу же свернуть и кушать.