Такко в тортильях

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Для такко:
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 помидор
  • 2 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л.острого перца (лучше смешать черный и чили)
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого чеснока (можно заменить свежевыдавленным или мелко нарезанным)
  • Для тортильи:
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. подсолн. масла

Похожее блюдо:
ЯЙЦА "ДЛЯ ТЕЩИ"

Способ приготовления:

  • Поджарьте фарш и мелко нарезанный помидор. Слейте лишний жир. Добавьте специи и немного воды. Потушите на медленном огне в течение 5 мин. Подавать на тортильях.
  • Для тортилий соедините ингредиенты и добавьте достаточно воды, чтобы тесто отставало от рук. Разделите на маленькие шарики. Раскатайте каждый шарик толщиной ?-1/2 см (чем тоньше, тем вкуснее). Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Поджарьте лепешки до золотистого цвета (на одной стороне у вас должны появиться пузырьки).
  • Смажьте тортильи острым кетчупом или соусом. Выложите фарш и сверните в трубочку.
  • Для тех, кто любит сыр, сверху еще горячего фарша можно натереть сыр (лучше поострее) и сразу же свернуть и кушать.