"Танцующие креветки"
Вкусы:
острый, деликатесный
Ингридиенты:
- 24 крупных морских креветки
- 2 головки чеснока
- 2 стакана сливок (лучше пожирнее, но это на усмотрение)
- 3 ст. ложки растительного рафинированного масла
- сушёная мята
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Куриные крылышки с соусом Дор Блю
Способ приготовления:
- Чеснок (нечищенный!) делим на зубчики, два зубчика откладываем, остальные, не очищая, выкладываем на самазанный маслом противень и запекаем в духовке в течение 30 минут на слабом огне. Когда готовый чеснок остынет, чистим зубчики. У креветок отрезаем головы, которые кидаем в кастрюлю. Туда же добавляем сливки и 2 заранее отложенных измельчённых зубчика чеснока. Варим до тех пор, пока объём соуса не уменьшиться наполовину. Процеживаем, добавляем соль и перец. Креветки очищаем и слегка обжариваем в масле. При подаче на стол креветки смешиваем с чесноком, заливаем соусом, сверху посыпаем мятой.