"Танцующие креветки"

Вкусы:
острый, деликатесный

Ингридиенты:

  • 24 крупных морских креветки
  • 2 головки чеснока
  • 2 стакана сливок (лучше пожирнее, но это на усмотрение)
  • 3 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • сушёная мята
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Телятина с грибами

Способ приготовления:

  • Чеснок (нечищенный!) делим на зубчики, два зубчика откладываем, остальные, не очищая, выкладываем на самазанный маслом противень и запекаем в духовке в течение 30 минут на слабом огне. Когда готовый чеснок остынет, чистим зубчики. У креветок отрезаем головы, которые кидаем в кастрюлю. Туда же добавляем сливки и 2 заранее отложенных измельчённых зубчика чеснока. Варим до тех пор, пока объём соуса не уменьшиться наполовину. Процеживаем, добавляем соль и перец. Креветки очищаем и слегка обжариваем в масле. При подаче на стол креветки смешиваем с чесноком, заливаем соусом, сверху посыпаем мятой.