Шашлык по-башкирски

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Мясо говяжье(мякоть)100-150г,жир-15г,лук репчатый-20г,лимонный сок или уксус по вкусу,соус-30г,овощной гарнир-100г.Для клецек:мука-75г,яйцо-1шт,масло слив.10-15г.

Похожее блюдо:
Куриный окорочок и рыбка в рубиновом маринаде .

Способ приготовления:

  • Мясо говядины нарезают на кусочки по 40г,заливают лимонным соком или уксусом,добавляют натертый лук,перец,соль и выдерживают в прохладном месте 3-4часа.Из муки и яиц замешивают тесто,делят его на кусочки по 30г и раскатывают толщиной 0,5см,придавая прямоугольную форму.Отваривают клецки в кипящей подсоленной воде и готовые заправляют маслом.Затем нанизывают их на шпажки поочередно с мясом.Шашлык жарят в раскаленном жире до румяной корочки,доводят до готовности в духовке.На гарнир подают маринованный лук,помидоры свежие или консервированные,салат из свежей капусты,маринованные или соленые огурцы,зелень.Отдельно подают соус томатный.