Салат креветочный с ананасом, в ананасе :)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
островатый, ароматный, сочный
Ингридиенты:
- Ананас 1шт.
- Креветки чищенные, «коктейльные» 1кг.
- Лук порей 1шт.
- Для заправки:
- Сметана (йогурт, майонез) 150гр
- Чеснок 1зубчик.
- Сок ананаса по необходимости 50мл.
- Мякоть ананаса (см рецепт) 2-3 ст.ложки.
Похожее блюдо:
Салат "Рыбки в пруду" (вариант)
Способ приготовления:
- Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам.
- Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут.
- Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами.
- Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок, солим перчим по вкусу.
- Заправляем салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса см. фото №6
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!