Кулич английский (пасхальный)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 800г. муки
- 200г. сливочного масла
- примерно 200г.сахара
- 1 стакан молока
- 5 яиц
- 50г.свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих)
- соль
- изюм, курага, цукаты, шафран, кориандр, ванилин
Похожее блюдо:
торт "Ветка"
Способ приготовления:
- 1. Слив. масло растопить, влить горячее молоко, добавить соль, сахар, ванилин (можно добавить кориандр. Я разделяю тесто на 2 части в одну добавляю кориандр и шафран, в другую нет)и, всыпав муку, замесить тесто.
- 2. Когда тесто остынет, влить распущенные в небольшом количестве молока дрожжи с сахаром и мукой.
- 3. Дать тесту подняться в теплом месте
- 4. Добавить желтки, взбитые в стойкую пену белки, вымесить.
- 5. Разделить на части и добавить по желанию изюм, курагу, цукаты, тщательно вымесить
- 6. Положить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму (заполнить наполовину). Когда тесто поднимется, выпекать куличи при t 180 град. до готовности.