Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич английский (пасхальный)

Кулич английский (пасхальный)

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 800г. муки
  • 200г. сливочного масла
  • примерно 200г.сахара
  • 1 стакан молока
  • 5 яиц
  • 50г.свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих)
  • соль
  • изюм, курага, цукаты, шафран, кориандр, ванилин

Похожее блюдо:
торт "Ветка"

Способ приготовления:

  • 1. Слив. масло растопить, влить горячее молоко, добавить соль, сахар, ванилин (можно добавить кориандр. Я разделяю тесто на 2 части в одну добавляю кориандр и шафран, в другую нет)и, всыпав муку, замесить тесто.
  • 2. Когда тесто остынет, влить распущенные в небольшом количестве молока дрожжи с сахаром и мукой.
  • 3. Дать тесту подняться в теплом месте
  • 4. Добавить желтки, взбитые в стойкую пену белки, вымесить.
  • 5. Разделить на части и добавить по желанию изюм, курагу, цукаты, тщательно вымесить
  • 6. Положить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму (заполнить наполовину). Когда тесто поднимется, выпекать куличи при t 180 град. до готовности.