Миндальные шарики с корицей
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
миндальный, коричный
Ингридиенты:
- миндаль-1 стакан
- корица-3 ст.л.
- коричневый сахар-1 ст.л.
- белок от 3 яиц
- соль
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Торчетти (быстрое итальянское печенье) (вариант).
Способ приготовления:
- Миндаль размалываем до мелкой крошки,добавляем корицу и сахар.Можно использовать белый сахар,а можно не добавлять совсем.
- Белки слегка солим и охлаждаем,затем взбиваем до средней пены.
- Добавляем в размолотый миндаль и аккуратно перемешиваем.Тесто должно получиться достаточно плотным.
- Противень застилаем пекарской бумагой.Руки смачиваем в холодной воде и из теста формируем маленькие шарики( в диаметре 1.5 см).
- Кладем на противень,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 10 мин.В центре шарики должны быть мягкими,а снаружи преобрести корочку.
- Посыпаем сахарной пудрой и подаем! Приятного чаепития!