домашнее вино "Полет"
Вкусы:
хмельное, сладкое
Ингридиенты:
- свекла - 3кг
- вода - 4 л
- дрожжи - 30 г
- сахар-песок - 3 кг
- чернослив - 300 г
- изюм - 200 г
Похожее блюдо:
Вишнёвый ликёр.
Способ приготовления:
- натереть вымытую и очищенную свеклу на крупной тёрке
- свеклу залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа
- через 2 часа выключить газ, добавить сахар, чернослив, изюм и дрожжи.
- кастрюлю накрыть марлей и поставить в тёплое тёмное место на 2 недели.
- по истичению этого срока содержимое кастрюли процедить и разлить по бутылочкам.
- первую бутылочку можно сразу попробовать. а остальное - на случаи всякие.