Каталог » Напитки и коктейли » Алкогольные » домашнее вино "Полет"

домашнее вино "Полет"

Вкусы:
хмельное, сладкое

Ингридиенты:

  • свекла - 3кг
  • вода - 4 л
  • дрожжи - 30 г
  • сахар-песок - 3 кг
  • чернослив - 300 г
  • изюм - 200 г

Похожее блюдо:
Вишневка

Способ приготовления:

  • натереть вымытую и очищенную свеклу на крупной тёрке
  • свеклу залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа
  • через 2 часа выключить газ, добавить сахар, чернослив, изюм и дрожжи.
  • кастрюлю накрыть марлей и поставить в тёплое тёмное место на 2 недели.
  • по истичению этого срока содержимое кастрюли процедить и разлить по бутылочкам.
  • первую бутылочку можно сразу попробовать. а остальное - на случаи всякие.