Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадный мус

Шоколадный мус

Изображение:

Вкусы:
нежный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Тесто - 7 яиц, ? стакана сахара,1 шоколадный пудинг
  • Крем - 200гр. сливок, 1 стакан молока, 1 ванильный пудинг
  • Глазурь - 200 грамм черного шоколада ,50 грамм сливочного масла, 2 столовыми ложками молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара,

Похожее блюдо:
шоколадное суфле

Способ приготовления:

  • 7 белков взбить со ? стакана сахара, добавить желтки и шоколадный пудинг, тщательно размешать, массу вылить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
  • Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 150°.
  • 200гр сливок, стакан молока, ванильный пудинг взбить, намазать на остывший корж.
  • 200 грамм черного шоколада растопить с 50 грамм сливочного масла и 2 столовыми ложками молока, взбить 2 белка с 2 столовыми ложками сахара и аккуратно ввести в полученный шоколад.
  • 2 желтка добавить в шоколад и вылить (покрыть) на торт.
  • Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.