Котлетки "Гречкина радость"
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Фарш домашний 1 кг.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 3 дольки
- Хлеб белый (Мякоть 0,5 батона)
- Молоко 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Гречка 1 стакан.
- Соль
- Перец
- Панировочные сухари
- Масло раст. для жарки.
Похожее блюдо:
Поджарка из свинины с солеными огурцами
Способ приготовления:
- Гречку ставим варить без соли. Я гречку варю в микроволновки, она там не разваривается и получается очень вкусная. Для этого я кладу гречку в горшочек, в котором жаркое делают, заливаю водой и закрываю крышкой. Сам горшочек ставлю в тарелку, так как вода при приготовлении из под крышки будет выливаться. Все это в микроволновку на 15 минут.
- Теперь котлетки
- Фарш выкладываем в мисочку в него кладем хлеб, вымоченный в молоке + яйцо + луковица (лук надо порубить, а не измельчить)+ Чеснок (выдавить)+ Соль + Перец + Отваренная гречка. Все это хорошо вымешать руками.
- Лепим котлетки, каждый раз смачивая руки водой, обваливаем в сухарях и на сковородочку. Обжариваем и НЯМ-НЯМ!!!