Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Миноги в маринаде от русского чиновника Василия Ильича

Миноги в маринаде от русского чиновника Василия Ильича

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
не обычный, кисло- сладкий маринованный, рыбныйя

Ингридиенты:

  • 0,5 целых и свежевыловленных миног.
  • 2 горсти муки
  • 50 гр. подсолнечного масла,
  • Для маринада:
  • яблочный сок 0,5 стакана,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовых ложки уксуса или лимонного сока.
  • Апельсин.
  • Зелень.
  • Соль.

Похожее блюдо:
ЕЖИКИ

Способ приготовления:

  • Миноги моем и посыпаем солью.
  • Обваливаем щедро миноги в муке.
  • Наливаем в сковороду масло.
  • В кипящее масло кладём по кругу миноги.
  • Обжариваем с двух сторон.
  • По 5 минут с каждой стороны.
  • Выливаем маринад.
  • Включаем самый сильный огонь
  • Выпариваем жидкость до карамелизации миног.
  • Блестящие тушки миног выкладываем на тарелку
  • Подаём с зеленью,лимоном, апельсинами.