Медовое мясо
Изображение:
Вкусы:
мясо мед горчица соевый соус чеснок
Ингридиенты:
- 1 кг. свинины
- Для маринада:
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. лимоного сока
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст.л. горчицы с зернышками
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. соуса "WORCESTER"
- перец черный молотый
- соль
- чили перец по желанию
Похожее блюдо:
"Брюссельская" хрюшка
Способ приготовления:
- Мясо нарезать ломтиками, как на стейки, слегка отбить, поперчить и посолить.
- Приготовить маринад. Для этого в мед , добавить лимоный сок, горчицу, соусы, чеснок, все хорошо перемешать до однородной массы, в конце добавить оливковое масло. (Кто любит остренькое можно добавить чили перец.)
- Приготовленым маринадом намазать мясо и оставить на несколько часов в холоде или поставить на ночь в холодильник.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, при необходимости готовое мясо можно прикрыть крышкой и протушить пару минут.
- *Подавать с салатом и хорошим вином.
- Приятного аппетита!!!