Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Ленивый кебаб в духовке

Ленивый кебаб в духовке

Изображение:

Ингридиенты:

  • 750 гр говяжьего фарша
  • 4 баклажана
  • 5-6 штук зеленого острого перца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • полпучка петрушки
  • 1 бульонный мясной кубик
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Приправы: соль, чёрный перец; тмин, суммак (молотый барбарис), тимьян (по 1 чайной ложки)
  • Подсолнечное масло для фритюра

Похожее блюдо:
Утка

Способ приготовления:

  • Готовим фарш: луковицу и чеснок натереть на терке, добавить к фаршу. Мелко порезать петрушку, добавить. Добавить все приправы, хорошо вымешать фарш и отбить его, бросая об стол несколько раз. Уложить фарш в посуду для духовки, распределяя его руками в толщину примерно 1,5 см.
  • Баклажаны помыть, очистить полосками, нарезать кольцами. Оставить на 15 минут в подсоленной холодной воде, чтобы вышла горечь. Слить воду, обсушить. Обжаривать баклажаны в раскаленном масле до коричневости, вытаскивать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • На фарш выложить баклажаны.
  • Помидоры порезать кольцами, перец порезать на 2-3 части. Выложить сверху на баклажаны.
  • В горячей воде растворить бульонный кубик и 1 столовую ложку томатной пасты, немного посолить. Залить бульоном блюдо, так чтобы вода чуть покрывала.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах до половины выпаривания бульона. При подаче порезать. Как вариант можно ещё сверху порезать картофель и уложить его между баклажанами и помидорами.