Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Клафути с вишнями

Клафути с вишнями

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, вишневый, коричный

Ингридиенты:

  • На 8 порций:
  • 5-7 ложек муки
  • 4 ложки сахара
  • 3 яйца
  • 50 г молотых орехов
  • 200 г кефира
  • тертая цедра половины лимона
  • 200-300 г вишен (свежих или консервированных)
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г вишневой наливки
  • корица
  • ванилин
  • 30 г шоколада
  • сахарная пудра
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
пирог "Подсолнух"

Способ приготовления:

  • Муку, соль, 2 ст. ложки сахара, яйца, ванилин и измельченные орехи тщательно перемешать.
  • Влить кефир, добавить цедру лимона и замесить однородное эластичное тесто.
  • И свежие, и консервированные вишни откинуть на дуршлаг, собрать сок.
  • Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.
  • Положить вишни, посыпать корицей и оставшимся сахаром.
  • Влить вишневую наливку.
  • Тесто выложить на вишни.
  • Сверху положить нарезанное стружкой сливочное масло.
  • Разогреть духовку до 190? C , поставить выпекаться ( около 40 минут).
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить тертым шоколадом.
  • Приятного аппетита!