Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 120 мл. молока
- 250 гр. муки
- 25 гр. дрожжей
- 50 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 1 яйцо
- для ореховой корочки
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 3 ст.л. сливок
- 1 ст.л. меда
- 150 гр. орехов (в оригинале миндальных пластинок)
- для начинки
- 350 гр. консервированных вишен
- 2 ч.л. крахмала
- 200 гр. вишневого сока
- 40гр сахара
- для крема
- 12 гр. желатина
- 1 пакетик сухого ванильного пудинга
- 200 мл. вишневого сока
- 300 мл сливок
- 120 гр. сахара
- 300 мл. молока
- 200 гр. клюквы
- форма 26 см.
Похожее блюдо:
Плюшка «Цветок»
Способ приготовления:
- тесто
- муку просеять горкой, посередине сделать углубление.
- искрошить туда дрожжи, засыпать 1 ч.л. сахара и залить небольшим количеством молока, слегка присыпать пукой и уьрать в теплое место на 15 мин.
- добавить к мучной массле оставшийся сахар, молоко, растопленное масло и яйцо.
- вымесить тесто и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
- нагреть духовку до 190 градусов.
- тесто обмять и раскатать по разеру формы.
- выложить тесто в форму и сделать нескольно наколов вилкой.
- для ореховой корочки довести до кипения сливки с маслом, сахарным песком и медом. Снять с огня, добавить орехи, дать немного остыть и выложить ровным слоем на тесто.
- выпекать 35-40 мин.
- дать остыть и разрезать по горизонтали на 2 части. Верхнюю часть разделить на 16 сегментов (как обычно пирог разрезают. я это забыла сделать, а зря, корочка твердеет и труднее резать пирог)
- для начинки развести крахмал в 3 ст.л. вишневого сока, остальное довести до кипения с сахаром, добавить крахмал и еще раз вскипятить. снять с огня выложить вмшню и дать остыть.
- для крема замочитьь желатин.
- пудинг смешать с соком. Молоко довести до кипения с сахаром, добавить сок с с пудингом, вскипятить и дать немного остыть.
- желатин растворить в молочной смеси, и как только масса начнет застывать ввести в нее взбитые сливки и клюкву.
- в разъемной форме собрать пирог.
- на нижний корж выложить начинку, поверх нее крем, а поверх крема сегменты вержнего коржа. поставить в холодильник на 5-6 часов.
- перед подачей посыпать сахарной пудрой(я этого не делала)