Кокосовые кубики (чупавцы)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит: 2 яйца, 200 г сахара, 50 г маргарина, 300 г муки, 1 пакетик пекарского порошка, 1 стакан молока.
- Шоколадная "ванна": 200 мл молока, 300 г сахара, 100 г шоколада, 200 г маргарина, 150-200 г кокосовой стружки.
Похожее блюдо:
торт"ПОЛНОЧЬ"
Способ приготовления:
- Взбить белки со 100 г сахара. Взбить маргарин со 100 г сахара и 2 желтками. Постепенно ввести молоко и муку с пекарским порошком. В конце добавить взбитые белки.
- Прямоугольную форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить в неё смесь. Печь 30 мин на 180-200 град. Дать остыть. Нарезать полученный корж на квадраты.
- Приготовьте шоколадную ванночку для наших кубиков: Вскипятите молоко с сахаром. Шоколад разломайте на кусочки и - в молоко, а когда он растопится - ставите и маргарин. Мешайте слабом огне до получения однородной жидкости.
- Каждый квадратик наколотый на вилку опускайте на минуту в шоколадную ванночку, а потом обваляйте в кокосовой стружке. В результате кубик частично впитает в себя шоколад, а серединка окажется светлой.