Сосиска в нежном тесте( вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- на 10 сосисок: 0,5 л. молока, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 пачка быстрых сухих дрожжей,щепотка соли, мука 0,8-1 кг.
Похожее блюдо:
"Вишнёвый венок"
Способ приготовления:
- яйцо растереть с сахаром, добавить растительное масло, молоко, размешать. Всыпать дрожжи, соль, муку, замесить тесто, оставить ненадолго в теплом месте. Как только поднимится, раскатать, разрезать на тонкие длинные полоски, обернуть ими разрезанные пополам сосиски (можно и сосиски целиком!). Сложить на смазанный маслом противень, выпекать 15-20 минут на среднем огне