Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » крученая штуковина

крученая штуковина

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладковатый, не приторный, дрожжевая выпечка

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 650 гр. муки (возможно больше)
  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. маргарина
  • 70-100 гр. сахара
  • 2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих
  • 1 ч. л. соли
  • начинка:
  • любое варенье,джем
  • любые орехи
  • мак
  • корица
  • все что подскажет фантазия

Похожее блюдо:
Апельсиновый пирогN2

Способ приготовления:

  • Смешать 150 гр просеянной муки соль, сахар и 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • Подогреть молоко и растопленный маргарин(не сильно градусов на 40). Я не заморачиваясь сделала это в микроволновке в молока бросила маргарин и все вместе разогрела.Кстати в оригинале рецепта используется сливочное масло,но у меня его не было.
  • Влить разогретую смесь в муку с сахаром и дрожжами. Хорошенько и тчательно размешать.Я миксером прошлась для надежности, задача хорошенько развести дрожжи в теплом молоке.
  • Добавить в тесто 2 яйца хорошо размешать(я опять же миксером). Отлейте чуток чтоб сверху смазать, жалко еще одно яйцо на смазку переводить.
  • Добавляем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем довольно тугое тесто.У меня сей процесс занял 7-10 минут.
  • Даем тесту отдохнуть минут 10.
  • За это время готовим начинку. У меня это было тыквенное варенье и завалявшийся неведомо с каких пор в холодильнике мак.Пойдут любые орехи, варенье,да в конце концов просто сахар с корицей .Вообщем все, что считаете приемлемым для промазки теста :)
  • Вот и тесто подоспело. Я расскатала в прямоугольник 30 на 40 наверно. Промазала весь пласт начинкой и нарезала полосками шириной 5 см.
  • Полоски сворачиваем спиралью , и в круглую форму диаметром 28-30 см.У меня была просто старая сковорода со сьемной ручкой.
  • Даем тесту подойти в теплом месте. У меня это заняло 40 мин. Тесто увеличилось в двое.
  • В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправило это чудо на 40 мин.
  • Вуаля ! Готово ! Приятного аппетита!