ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Вкусы:
баклажаны, морковь, сладкий, перец, чеснок, уксус

Ингридиенты:

  • баклажаны - 7 шт.
  • морковь - 3-4 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • уксус 3%-й - 1/2 стакана
  • масло подсолнечное - 1/2 стакана

Похожее блюдо:
Pikantnoe Rafaello

Способ приготовления:

  • Баклажаны почистить, разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
  • Отварить в подсоленной воде 5 мин (но не разваривать), затем откинуть на сито и слегка выжать.
  • Морковь почистить, натереть на терке, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, зелень, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать.
  • Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее15 минут.